Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Пирожное Чернослив в шоколаде

    Рецепт вкусности:

    Для теста в воду положить соль, масло или маргарин и довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, и на слабом огне перемешивать до получения однородной массы. Снять с огня, охладить до 60–65 °С, помешивая, ввести яйца по одному.
    Тесто отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1,5–2 см в виде круглых лепешек и выпекать 15―20 минут при 180–200 °С.
    Для начинки чернослив промыть, залить кипятком на 10–15 минут, откинуть на сито и измельчить. Соединить со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
    Выпеченное пирожное охладить, наполнить начинкой и заглазировать растопленным на водяной бане шоколадом.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 1 1/2 стакана
    масло или маргарин - 120 г
    яйца - 8 шт.
    вода - 1 стакан
    соль - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    чернослив без косточек - 300 г
    сливки густые - 1/2 стакана
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    шоколад - 50 г

    Пирожное Чернослив в шоколаде