Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Пирожное Кукушкино гнездо

    Рецепт вкусности:

    Для крема желток, сахарную пудру и ликер взбейте в пену, постепенно добавьте сыр.
    Печенье выложите в форму, пропитайте кофе, добавьте крем и охладите в течение 3 часов. Выньте пирожное из формы, оберните тонким слоем марципана и оформите в виде пенька.
    Приготовьте карамель, сделайте из нее гнездо, траву, кору; все части склейте.
    На пищевой лед овальной формы нанесите сеточку из шоколадной глазури в виде яйца. Когда лед растает, яйцо уложите в гнездо рядом с пеньком.
    Для соуса желток разотрите с сахарной пудрой на водяной бане, добавляя шерри и лимонный сок.
    Декорируйте пирожное карамелью, соусом и яйцом из шоколадной глазури.
    Автор рецепта:
    КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, старший кондитер, бистро Большая Медведица

    Нужны продукты:

    печенье бисквитное сухое - 10 г
    кофе эспрессо - 15 г
    яичный желток - 10 г для шоколадного яйца и 20 г - для соуса
    сахарная пудра для шоколадного яйца - 10 г и для соуса - 10 г
    ликер Амаретто - 5 г
    сыр сливочный - 30 г
    марципан цветной - 30 г
    глазурь шоколадная - 15 г
    сахар - 150 г, раствор глюкозы - 25 г (для карамели)
    шерри кремовый - 10 г
    сок лимонный - 5 г

    Пирожное Кукушкино гнездо