Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Пирожное Маковое

    Рецепт вкусности:

    Для теста яйца взбить с сахаром и ликером до пышной пены. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель, соединить со взбитой массой. Выложить массу в разъемную форму и выпекать при 180 °С 25 минут. Охладить.
    Для крема вскипятить молоко с маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3–4 минуты, снять с огня. Предварительно замоченный желатин распустить в маковой массе и, помешивая, охладить. Взбить сливки и перемешать с охлажденной массой.
    Бисквит разрезать на 2 коржа, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Охлаждать не менее 2 часов, затем нарезать на пирожные и посыпать шоколадной стружкой.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 1 1/2 стакана
    сахар - 3/4 стакана
    яйца - 3 шт.
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    ликер - 2 ст. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    Для крема:
    сливки густые - 2 стакана
    молоко - 1 стакан
    мак - 100 г
    сахар ванильный - 2 ст. ложки
    желатин - 2 ч. ложки
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    шоколад - 100 г

    Пирожное Маковое