Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Пирожное Ракушка

    Рецепт вкусности:

    Для теста маргарин растереть с сахаром и яичными желтками до образования пышной массы. Добавить ванилин, соду, муку и быстро замесить тесто.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать гофрированной формочкой лепешки, придать им форму ракушек.
    Выпекать 10―12 минут при 200 °С. Охладить.
    На одну лепешку положить повидло и крем из взбитых с сахаром белков, накрыть другой и посыпать сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    маргарин - 50 г
    желтки яичные - 2 шт.
    сода - 1/4 ч. ложки
    ванилин по вкусу
    Для начинки:
    повидло - 150 г
    Для крема:
    белки яичные - 2 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Пирожное Ракушка