Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Пирожное катаиф по-румынски

    Рецепт вкусности:

    Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто (см. рецепт на сайте), приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне).
    Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять.
    Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп.
    Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 2-3 стакана
    яйца - 2 шт.
    соль - 1 щепотка
    Для сиропа:
    сахар - 150 г
    вода - 1 1/2 стакана
    ванилин - на кончике ножа
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Пирожное катаиф по-румынски