Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Пирожное ореховое

    Рецепт вкусности:

    Для теста яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до получения однородной массы. Соедините желтковую массу со взбитыми белками и постепенно добавьте орехи, какао-порошок и бисквитную крошку. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 30–35 минут при 180 °С.
    Приготовьте заварной крем с молоком и сахаром согласно указаниям на упаковке и охладите его. Масло взбейте с сахарной пудрой, по одному введите желтки и в несколько приемов добавьте заварной крем.
    Выпеченную заготовку разрежьте по горизонтали на 3 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх покройте кремом и посыпьте хлопьями миндаля. Разрежьте торт на пирожные.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    яйца - 5 шт.
    сахарная пудра - 100 г
    ваниль - 1/2 стручка
    грецкие орехи рубленые - 250 г
    крошка бисквитная - 2 ст. ложки
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    Для крема:
    молоко - 500 г
    крем заварной - 1 пакетик
    сахар - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 250 г
    сахарная пудра - 100 г
    желтки яичные - 2 шт.
    Для оформления:
    хлопья миндаля - 100 г

    Пирожное ореховое