Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Пирожное с лесными орехами

    Рецепт вкусности:

    Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, добавьте 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взбейте до образования блестящей массы. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшуюся пудру, обжаренные и измельченные орехи.

    Полученную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги. Поместите противень в разогретую до 140 °С духовку и выпекайте безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладите на противне.

    Для орехового крема взбейте масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавьте взбитый яичный желток, обжаренные и измельченные орехи.

    Снимите безе с бумаги и слепите попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    яичный белок - 2 шт.
    сахарная пудра для теста - 1/2 стакана плюс для посыпки
    орехи лесныедля теста - 2 стакана и для начинки - 50 г
    масло сливочное - 6 ч. ложек
    сахар - 4 ч. ложки
    яичный желток - 1 шт.

    Пирожное с лесными орехами