Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Гиймя плов

    Рецепт вкусности:

    Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на части масла. Промытые кизил и кишмиш соединить с отваренными и очищенными каштанами, обжарить на масле и смешать с фаршем.
    Сварить рассыпчатый рис, подкрасить настоем шафрана. Из муки и яйца замесить тесто. На дно посуды, смазанной маслом, положить раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее — рис, запечь в духовке.
    Лепешку с рисом положить на блюдо, полить маслом, вокруг уложить фарш, посыпать корицей.

    Нужны продукты:

    баранина - 900 г мякоти
    рис - 600 г
    масло топленое - 200 г
    лук репчатый - 160 г
    кишмиш - 120 г
    кизил сушеный - 80 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    корица молотая - на кончике ножа
    шафран молотый - на кончике ножа
    перец черный молотый
    соль

    Гиймя плов