Хорезмский плов

Рецепт вкусности:

Мясо промойте, мнарежьте крупными кусками массой примерно по 150 г. Очистите 3–4 головки репчатого лука и нарежьте их полукольцами. Морковь также очистите, нашинкуйте соломкой, ширина которой должна быть 1 см, а толщина – 2–3 мм.
Поставьте казан на огонь, нагрейте его, затем налейте масло. Когда масло достаточно накалится, положите мясо, перемешайте. Второй раз перемешайте через минуту, третий — через 3 минуты.
Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте к нему лук, перемешайте.
По желанию, после того как вы добавили лук к мясу, его можно посолить и поперчить.
Жарьте лук с мясом на сильном огне, затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла содержимое казана, доведите воду до кипения.
Положите в казан морковь, посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы она была вровень с морковью. После того как вода закипит, плотно закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите морковь еще 2–3 часа.
По истечении положенного времени положите в казан рис и дальше готовьте плов, как описано в рецепте Плов с чесноком.
Готовый хорезмский рис не перемешивают, поэтому выложите на блюдо слоями: рис, затем морковь и наконец мясо.

Нужны продукты:

баранина или говядина - 800 г
растительное масло - 250 г
морковь - 1 кг
лук репчатый - 250 г
рис - 900 г
перец черный молотый , соль

Хорезмский плов