Любительский плов

Рецепт вкусности:

Из самого названия явствует, что данный рецепт плова — на любителя. Как вы, вероятно, уже догадались, все пловы мало чем отличаются друг от друга по способу приготовления. Технология приготовления почти любого плова состоит как
бы из трех этапов:
1. Приготовление зирвака.
2. Закладка риса, с неизменной заливкой воды.
3. И наконец — доведение риса до готовности путем обертывания крышки казана чистым полотенцем, с последующим убавлением пламени конфорки.
В данном случае отличительным элементом, оправдывающим свое название, является сочетание айвы с кишмишем сорта сояги (высушенный в тени).
Только я рекомендую айву нарезать на маленькие кубики и замочить (чтобы айва не потемнела) их на время в обычной холодной воде.
Непосредственно перед самой закладкой риса слить воду из-под айвы и уложить кубики плода вперемешку с также промытым кишмишем.

Нужны продукты:

баранина , говядина, телятина - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 150 г
кишмиш - 150 г
айва - 400 г
рис - 900 г

Любительский плов