Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Плов из сушеных грибов

    Рецепт вкусности:

    Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения.
    Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце.
    Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета.
    В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
    Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    грибы сухие - 150 г
    лук репчатый - 100 г
    масло растительное - 80 г
    рис - 160 г
    томатный соус - 60 г
    перец
    соль
    масло сливочное для подачи - 50 г
    зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи

    Плов из сушеных грибов