Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Плов по-гречески

    Рецепт вкусности:

    1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.
    2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.
    3. У цыпленка отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками.
    4. Зеленый лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, лук-шалот и чеснок — кубиками.
    5. С капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту соломкой. Цуккини нарежьте кубиками.
    6. В бульон добавьте кусочки цыпленка, овощи, варите их 25 минут на слабом огне. Бульон снимите с плиты, шумовкой выньте мясо и овощи. Мякоть говядины снимите с костей. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку. Овощи и мясо выложите на предварительно подогретое блюдо и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку.
    7. В бульон положите рис из расчета 1 столовая ложка риса на каждые 90 мл бульона, варите рис до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. На небольшой сковороде растопите сливочное масло, равномерно полейте им готовый рис.
    8. Мякоть говядины и баранины нарежьте кусочками, вместе с мякотью цыпленка и овощами добавьте к рису. Плов прогрейте и посыпьте раскрошенным сыром амари.
    Совет: Подавайте плов с подогретым красным сухим вином.

    Нужны продукты:

    говядина (шея на кости) - 300 г
    кости говяжьи - 200 г
    вода - 1,5 л
    чеснок - 2 зубчика
    лавровые листья - 2 шт.
    мякоть баранины (лопатка) - 250 г
    зеленый лук - 1 стебель
    морковь - 2 шт.
    лук-шалот - 3 головки
    капуста белокочанная - 1/2 кочана
    цуккини (небольшие) - 2 шт.
    мясо цыпленка - 200 г
    рис круглозерный - 100 г
    сыр амари - 50 г
    сок 1 лимона
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Плов по-гречески