Плов по-гречески

Рецепт вкусности:

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.
2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.
3. У цыпленка отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками.
4. Зеленый лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, лук-шалот и чеснок — кубиками.
5. С капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту соломкой. Цуккини нарежьте кубиками.
6. В бульон добавьте кусочки цыпленка, овощи, варите их 25 минут на слабом огне. Бульон снимите с плиты, шумовкой выньте мясо и овощи. Мякоть говядины снимите с костей. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку. Овощи и мясо выложите на предварительно подогретое блюдо и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку.
7. В бульон положите рис из расчета 1 столовая ложка риса на каждые 90 мл бульона, варите рис до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. На небольшой сковороде растопите сливочное масло, равномерно полейте им готовый рис.
8. Мякоть говядины и баранины нарежьте кусочками, вместе с мякотью цыпленка и овощами добавьте к рису. Плов прогрейте и посыпьте раскрошенным сыром амари.
Совет: Подавайте плов с подогретым красным сухим вином.

Нужны продукты:

говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Плов по-гречески