Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Плов по-сулимански

    Рецепт вкусности:

    Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.

    Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите.

    На оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.

    Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт.

    Нужны продукты:

    баранина - вареная мякоть - 250 г
    масло растительное - 1/2 стакана
    рис длиннозерный - 2 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    изюм без косточек - 1 ст. ложка
    смородина черная - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    помидоры - 2 шт.
    орешки кедровые или миндаль - 2 ст. ложки
    сметана или йогурт - 1 стакан
    соль и перец черный молотый - по вкусу
    зелень петрушки

    Плов по-сулимански