Читайте также:
  • Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Плов с дичью

    Рецепт вкусности:

    Прежде всего нам нужно будет замариновать мясо.
    Лучше всего для этих целей подойдут грудки указанных птиц. Разрезаем их на куски по 50 г, добавляем мелко нарубленный лук (200 г), заправляем солью, зирой, черным молотым перцем и барбарисом и тщательно все перемешиваем. Затем складываем эту массу в эмалированную латку и поливаем одной ложкой виноградного уксуса.
    Вместо уксуса вполне подходит сок, выжатый из лимона. Накрываем крышкой и ставим латку в холодильник на 3–4 часа.
    Через указанное время ставим казан на плиту, наливаем масло (прекрасно подходит кукурузное), разогреваем его и кладем нашинкованный репчатый лук (оставшаяся партия). Как только лучок покроется специфическим колером, опускаем дичь и, периодически помешивая, оставляем жариться, пока она также
    не покроется легкой корочкой.
    Затем наступает очередь моркови. Жарим морковь, изредка помешивая, в течение еще 10 минут. После чего заливаем горячей кипяченой водой, даем закипеть и сразу же убавляем пламя конфорки так, чтобы зирвак продолжал равномерно побулькивать.
    Еще минут через 20 добавляем рис, солим, заливаем горячей водой и доводим блюдо до готовности.

    Нужны продукты:

    фазан - 350 г
    утка - 350 г
    индейка - 350 г
    растительное масло - 250 г
    морковь - 700 г
    лук репчатый - 400 г
    рис - 900 г

    Плов с дичью