Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Плов с голубцами из виноградных листьев

    Рецепт вкусности:

    Для начинки лук очистите, промойте, очень мелко порубите. Смешайте лук с мясным фаршем. Посолите его, поперчите и тщательно вымесите. Молодые виноградные листья промойте, обсушите. На каждый лист положите по 1 чайной ложке приготовленной начинки. Сверните листья конвертиками.
    Чтобы голубцы не разворачивались, укладывайте их на доску швом вниз. Когда все голубцы будут готовы, с помощью иглы нанижите их на нитку.
    Отварите голубцы в небольшом количестве воды (припустите).
    Казан нагрейте, налейте в него масло, прокалите его. Положите в казан нарезанный полукольцами лук, перемешайте.
    Когда лук приобретет красновато-коричневый цвет, положите в казан промытое и нарезанное кусочками мясо.
    В дальнейшем весь процесс приготовления аналогичен тому, который описан в рецепте Плов с чесноком .
    Непосредственно перед закладкой риса разложите поверх зирвака голубцы и варите плов дальше, как обычно.
    Из готового плова выберите голубцы и переложите их на тарелку.
    Плов перемешайте, выложите на блюдо, сверху уложите голубцы.

    Нужны продукты:

    фарш мясной - 350 г
    листья винограда - 30 шт.
    лук репчатый - 250 г
    перец черный молотый , соль
    мясо (любое) - 350 г
    растительное масло - 250 г
    морковь - 500 г
    лук репчатый - 200 г
    рис - 900 г
    перец красный молотый , перец черный молотый, соль

    Плов с голубцами из виноградных листьев