Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Плов с конской колбасой

    Рецепт вкусности:

    Курдючное сало нарежьте кубиками по 1 см, положите в казан и вытапливайте жир, периодически осторожно его помешивая. Желательно, при этом, чтобы форточка была открыта и вытяжка включена.
    Когда жир вытопится и шкварки приобретут золотисто-коричневатый оттенок, выньте их шумовкой. Вытопившийся жир нагрейте до появления сизоватого дымка.
    При перекаливании жира необходимо соблюдать осторожность и не перегреть его слишком сильно, иначе он может воспламениться.
    Чтобы плов приобрел красивый красноватый цвет, в кипящий жир положите небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарьте ее до тех пор, пока она не приобретет красно-бурый оттенок. Затем косточку следует удалить.Пока жарится косточка, отварите конскую колбасу.
    Казы можно сварить самим, но лучше приобрести на рынке уже готовую вареную.
    Положите в масло нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его до красновато-темного цвета, периодически помешивая, чтобы он не перегорел.Минут через 8–10 добавьте к луку морковь. Кстати, морковь для этого плова не обязательно шинковать соломкой. Можно просто нарезать ее кубиками.
    Теперь зирвак посолите (возьмите только 1/2 столовой ложки соли), перемешайте и жарьте морковь до золотистого цвета. После этого влейте горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла морковь, добавьте пряности и доведите содержимое казана до кипения. Затем огонь уменьшите, положите в зирвак конскую колбасу и тушите все вместе при слабом кипении 20–25 минут.
    Как только зирвак приготовится, всыпьте в казан рис и далее готовьте плов, как описано в предыдущих рецептах.
    Перед подачей колбасу выньте из плова, нарежьте кружочками. Плов перемешайте, выложите горкой на широкое плоское блюдо, сверху уложите казы.

    Нужны продукты:

    сало курдючное - 250 г
    морковь - 500 г
    лук репчатый - 250 г
    рис - 900 г
    паприка , барбарис, соль
    перец черный молотый , ажгон, карри

    Плов с конской колбасой