Плов с конской колбасой

Рецепт вкусности:

Курдючное сало нарежьте кубиками по 1 см, положите в казан и вытапливайте жир, периодически осторожно его помешивая. Желательно, при этом, чтобы форточка была открыта и вытяжка включена.
Когда жир вытопится и шкварки приобретут золотисто-коричневатый оттенок, выньте их шумовкой. Вытопившийся жир нагрейте до появления сизоватого дымка.
При перекаливании жира необходимо соблюдать осторожность и не перегреть его слишком сильно, иначе он может воспламениться.
Чтобы плов приобрел красивый красноватый цвет, в кипящий жир положите небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарьте ее до тех пор, пока она не приобретет красно-бурый оттенок. Затем косточку следует удалить.Пока жарится косточка, отварите конскую колбасу.
Казы можно сварить самим, но лучше приобрести на рынке уже готовую вареную.
Положите в масло нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его до красновато-темного цвета, периодически помешивая, чтобы он не перегорел.Минут через 8–10 добавьте к луку морковь. Кстати, морковь для этого плова не обязательно шинковать соломкой. Можно просто нарезать ее кубиками.
Теперь зирвак посолите (возьмите только 1/2 столовой ложки соли), перемешайте и жарьте морковь до золотистого цвета. После этого влейте горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла морковь, добавьте пряности и доведите содержимое казана до кипения. Затем огонь уменьшите, положите в зирвак конскую колбасу и тушите все вместе при слабом кипении 20–25 минут.
Как только зирвак приготовится, всыпьте в казан рис и далее готовьте плов, как описано в предыдущих рецептах.
Перед подачей колбасу выньте из плова, нарежьте кружочками. Плов перемешайте, выложите горкой на широкое плоское блюдо, сверху уложите казы.

Нужны продукты:

сало курдючное - 250 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 250 г
рис - 900 г
паприка , барбарис, соль
перец черный молотый , ажгон, карри

Плов с конской колбасой