Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Плов вегетарианский

    Рецепт вкусности:

    Для начала следует отварить в отдельной (достаточно емкой) кастрюле рис до полуготовности (в 3–4 л кипящей подсоленной воды засыпаем рис и варим 15–20 минут).
    Затем рис откидываем на дуршлаг и оставляем, дав возможность хорошенько стечь воде.
    Теперь на дно казана наливаем 2 стакана бульона (можно развести обыкновенные кубики Магги, Кнор и т. д.), нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим и перчим.
    Затем вослед отправляем тонко нашинкованную соломкой морковь, разравнивая ее по всему периметру казана.
    В центр казана, на морковь кладем хорошо промытый кишмиш.
    Перетираем на морковь зиру, добавляем карри и другие специи, какие вам больше по душе, и аккуратно засыпаем отваренный рис, строго следя за тем, чтобы слои лука, моркови и риса не перемешивались между собой.
    Ставим казан на плиту, на средний огонь. Вместо крышки используем хорошо смоченное и слегка отжатое вафельное полотенце, накрыв им рис и тщательно прикрыв края. Через некоторое время можно уловить ухом характерное шипение содержимого казана. При этом необходимо следить за регулировкой пламени под казаном: содержимое не должно слишком бурлить или чуть слышно пищать.
    Примерно через 20–25 минут над полотенцем должен появиться
    пар. Это свидетельствует о том, что плов почти готов.
    К этому времени на соседней конфорке в латке или сковороде должно накалиться масло, также выбрасывая вверх струйки вьющегося сизого дыма.
    Внимание! Если масло передержать, то оно может воспламениться!
    Снимаем на время полотенце и обдаем осторожно раскаленным маслом плов, стараясь равномерно облить всю поверхность риса. Затем вновь прикрываем полотенцем рис и на маленьком огне доводим в течение 5–10 минут плов до готовности, после чего выключаем конфорку полностью.

    Нужны продукты:

    растительное масло - 300 г
    морковь - 900 г
    лук репчатый - 150 г
    кишмиш - 150 г
    рис - 900 г

    Плов вегетарианский