Праздничный плов

Рецепт вкусности:

Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.
К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте горячую воду и тушите до готовности риса.
Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20–30 минут. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.

Нужны продукты:

рис - 1 кг
мякоть баранины - 800 г
растительное масло - 1 1/2 стакана
репчатый лук - 5 шт.
морковь - 4 шт.
курага - 200 г
чеснок - 3 зубчика
горох - 3 стакана
изюм - 1 ст. ложка
зерна граната - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
перец черный молотый , соль

Праздничный плов