Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Самаркандский плов

    Рецепт вкусности:

    Рис засыпаем в кастРрюлю с холодной соленой водой и ставим на огонь. Соотношение риса и воды берется 1:1 плюс 1 чайная ложка соли. Как только рис почти сварится, его перекладываем в матерчатый мешочек и даем стечь воде.
    Отдельно варим мясо. Туда же можно опустить целиком очищенную морковь. Как только морковь сварится, вынимаем ее, даем ей слегка остыть и режем соломкой. Готовое мясо также нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и смешиваем с морковью.
    На отдельной сковороде накаляем масло и пассеруем репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Как только лук подрумянится, вынимаем его и также смешиваем с предыдущей массой: мясом и морковью.
    Каждая порция подается отдельно. Сначала кладут немного сваренного риса, поливают его сильно разогретым маслом, укладывают сверху морковь, лук и мясо и подают к столу.

    Нужны продукты:

    мясо - 500 г
    растительное масло - 300 г
    морковь - 500 г
    лук репчатый - 400 г
    рис - 900 г

    Самаркандский плов