Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Бульон рыбный с пельменями

    Рецепт вкусности:

    1. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части.
    2. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.
    3. Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40–50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
    4. Яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20–25 минут.
    5. Для фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
    6. Рыбную массу посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
    7. Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной в 1–1,5 см.
    8. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
    9. На середину сочней чайной ложкой уложите фарш.
    10. Края сочней соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.
    11. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
    12. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте их бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    Для бульона:
    вода - 1,2 л
    пищевые рыбные отходы (головы, кости, кожа, плавники) - 1,5 кг
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    соль
    * Для пельменей:
    мука пшеничная - 150 г
    филе горбуши - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    вода - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1/2 головки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Бульон рыбный с пельменями