Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Фаршированная рыба

    Рецепт вкусности:

    Рыбу очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу, отрезаем плавники, перерезаем позвоночник у головы и отделяем голову от туловища. Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу.
    Выворачиваем кожу и тонким ножом срезаем мякоть и реберные кости, стараясь не оставлять мякоти на коже рыбы.
    Осторожно снимаем кожу целиком по направлению от головы к хвосту, подрезая ножницами мякоть у плавников.
    У хвоста мякоть и позвоночную часть перерезаем так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже.
    На голове вырезаем жабры, глаза и все, что можем, стараясь оставить только оболочку (голову мы тоже фаршируем!)
    Из мякоти с добавлением чистого филе от другой рыбы готовим фарш.
    Для этого мякоть пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло, пассерованный лук, перец и соль по вкусу. Ещё раз пропускаем через мясорубку, затем взбиваем миксером до образования пышной массы.
    Фаршем заполняем кожу, придавая ей форму целой рыбы, затем заворачиваем в марлю, зашиваем и укладываем в подходящую посуду (гусятницу), на дно которой предварительно помещаем морковь, нарезанную кружочками.
    Так же фаршируем и заворачиваем голову.
    Рыбу заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и припускаем (при очень маленьком кипении) в течение 15-40 (зависит от размера рыбы) минут, с добавлением специй и лаврового листа за 5 минут до готовности.
    После этого вынимаем рыбу, освобождаем от марли и ставим в холодное место на 6-8 часов.
    Затем подаём рыбу целиком или нарезаем на порции.

    Нужны продукты:

    судак - 1 кг
    сом или щука, или копченое сало - 600 г
    яйца - 2 шт.
    молоко - 100 мл
    сливочное масло - 50 г
    лук репчатый - 1-2 головки
    соль , перец
    морковь

    Фаршированная рыба