Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Форель по-охридски

    Рецепт вкусности:

    Форель ошпарьте кипятком, очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив.

    В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой.

    Тушите форель 25 минут в хорошо разогретой духовке. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите.

    Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо.

    В сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.

    Нужны продукты:

    форель - 350 г
    зелень петрушки - 50 г
    чернослив - 60 г
    масло растительное - 100 г
    уксус - 20 г
    чеснок - 2 зубчика
    яйцо - 1 шт.
    лимон - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Форель по-охридски