Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Форель в гранатовом соусе

    Рецепт вкусности:

    1 Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой.
    2 Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой.
    3 Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана (см. совет на с. ), перец и соль по вкусу.
    4 Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавайте форель охлажденной с кукурузной лепешкой или белым хлебом.
    Совет. Если форель в гранатовом соусе предлагают в качестве основного блюда, то готовят более объемные порции, заливая каждый кусок рыбы 1–2 столовыми ложками соуса. К этому кушанью подают белое сухое вино, отличающееся нежным вкусом.
    Для приготовления этого блюда можно использовать и другую речную рыбу.

    Нужны продукты:

    форель речная - 1 кг
    растительное масло - 4 ст. ложки
    мука пшеничная или кукурузная - 7-8 ст. ложек
    чеснок - 2-3 зубчика
    зеленый лук - 8-10 перьев
    перец жгучий зеленый - 1-2 стручка
    соль
    Для соуса:
    сок гранатовый - 150 мл
    кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
    шафран молотый - 1/4 ч. ложки
    соль

    Форель в гранатовом соусе