Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Горбуша под маринадом

    Рецепт вкусности:

    Филе горбуши промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У вас должно получиться 12–16 кусочков, по 3–4 на порцию.
    Куски рыбы запанируйте в муке со всех сторон. Обжарьте в масле до образования румяной корочки. Рыбу переложите в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
    Для маринада лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими дольками. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.
    Лук обжаривайте в небольшой глубокой сковороде на масле на среднем огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок и, продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Всыпьте сахар, соль и перец, перемешайте и жарьте 2 минуты, пока сахар не растворится.
    Добавьте к луку с чесноком помидоры, томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, продолжая помешивать. Влейте воду, уксус и доведите маринад до кипения.
    В готовый маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и тушите около 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и маринад не загустеет.

    Нужны продукты:

    филе горбуши - 600 г
    растительное масло - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    Для маринада:
    вода - 250 мл
    лук репчатый - 1 крупная головка
    помидоры - 2 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    томатная паста - 1 ст. ложка
    уксус 9%-й - 1 ст. ложка
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    перец красный молотый - на кончике ножа
    соль - 1 ч. ложка

    Горбуша под маринадом