Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Горбуша в грибном соусе

    Рецепт вкусности:

    Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой.
    Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.
    Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет.
    Добавьте сметану, перемешайте. Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.
    Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки. Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.
    Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут до его загустения.
    Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.

    Нужны продукты:

    филе горбуши - 600 г
    грибы - 200 г
    лук репчатый - 1 крупная головка
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    сметана - 150 г
    растительное масло - 5 ст. ложек
    зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка
    перец красный молотый - на кончике ножа
    соль - 1 ч. ложка

    Горбуша в грибном соусе