Лосось под соусом карри

Рецепт вкусности:

Лосося нарежьте крупными кубиками, сбрызните половиной нормы лимонного сока, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, затем обжарьте на масле.
Очищенное яблоко нарежьте кубиками, банан — кружочками, сбрызните фрукты оставшимся соком.
Для соуса лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посыпьте карри, добавьте яблоко, банан и жарьте 3 минуты. Затем влейте пиво и бульон, доведите смесь до кипения.
Подготовленного лосося залейте соусом, тушите 10 минут.
Муку спассеруйте, соедините со сливками, подлейте к рыбе и тушите ещё 5 минут.
При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.

Нужны продукты:

филе лосося - 900 г
лук репчатый - 2 головки
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
пиво светлое - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лосось под соусом карри