Попьет из рыбы

Рецепт вкусности:

1. Рыбу обработайте, мякоть нарежьте полосками шириной 3–4 см.
2. Для кнельной массы филе рыбы измельчите, добавьте яичные белки и сливки, взбейте. Посолите, поперчите.
3. Каждую полоску рыбы смажьте кнельной массой, скатайте рулетиком и заверните в промасленную бумагу. Припускайте 10–15 минут. Бумагу снимите.
4. Для соуса подсушенную муку разведите бульоном. Добавьте лук и корень петрушки. Варите 15 минут, охладите, добавьте яичные желтки, проваренные с кусочками масла, вино, соль, лимонную кислоту, перец, процедите.
5. При подаче подлейте соус к рыбе.

Нужны продукты:

рыба крупная - 1,5 кг
Для кнельной массы:
филе рыбы - 1 кг
белки яичные - 4-5 шт.
сливки - 2 стакана
Для соуса:
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/3 головки
корень петрушки - 30 г
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
лимонная кислота

Попьет из рыбы