Пудинг рыбный с горошком

Рецепт вкусности:

1. Половину филе припустите в подсоленной воде с добавлением петрушки и лука, охладите.
2. Хлеб замочите в молоке.
3. Припущеннную рыбу соедините с оставшейся рыбой, замоченным хлебом и пропустите 2–3 раза через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков.
4. Полученную массу соедините с яичными желтками, зеленым горошком, частью растопленного масла, посолите и взбейте. Введите яичные белки, взбитые в пену.
5. В формочки, смазанные маслом, выложите рыбную массу и сварите ее на пару.
6. Для соуса яичные желтки смешайте с вином, добавьте треть масла и варите при помешивании на водяной бане до загустения.
7. Тонкой струйкой влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок, сахар, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей добавьте рубленую зелень, икру и перемешайте.
8. При подаче пудинг, выложив из формочек, полейте приготовленным соусом.

Нужны продукты:

филе рыбы (сома, трески или пикши) - 400 г
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 1/2 головки
хлеб пшеничный черствый - 60 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 200 г
сливочное масло - 40 г
Для соуса:
сливочное масло - 160 г
желтки яичные - 40 г
белое вино сухое - 30 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
икра лососевая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
сахар

Пудинг рыбный с горошком