Речная рыба, фаршированная зернами граната и орехами

Рецепт вкусности:

1. Рыбу средних размеров (20–25 см) очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Посолите по вкусу и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.
2. Приготовьте фарш: грецкие орехи растолките, добавляя соль, перец, настой шафрана (см. совет на с. ), корицу. Затем добавьте зерна граната и измельченный лук, перемешайте так, чтобы не размять зерна граната.
3. Начините брюшную полость рыбы этим фаршем, скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте.
4. Рыбу запанируйте в муке и жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
5. Готовую речную рыбу подайте теплой, выложив на широкое блюдо и оформив веточками петрушки.
Совет. Икра, молоки, а также брюшные пленки усача и османа ядовиты! Перед приготовлением такие виды рыбы следует особенно тщательно чистить и промывать!
К этому кушанью подходит сухое красное или белое вино, не обязательно мягкое.
Речную рыбу, фаршированную зернами граната и орехами, можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Если это кушанье подается в качестве основного, на гарнир к нему можно предложить вареный картофель с петрушкой и маслом, гранатовую подливу и по 3 листа салата на порцию. Такое блюдо можно есть и в пост.

Нужны продукты:

рыба речная (хариус, речная форель, осман, усач, чир и др.) - 1 кг
растительное масло - 50-70 г
грецкие орехи - 200 г
лук репчатый - 100 г
перец жгучий зеленый - 1 стручок
зерна граната - 300-350 г
мука пшеничная или кукурузная - 2-4 ст. ложки
петрушка - 4-5 веточек
шафран и корица молотые - по 1 ч. ложке
соль

Речная рыба, фаршированная зернами граната и орехами