Рыба фри (3)

Рецепт вкусности:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, обсушите бумажным полотенцем.
2. Муку смешайте с перцем и солью, насыпьте смесь на плоскую тарелку. Уложите рыбу на мучную смесь одной стороной, слегка прижмите, затем переверните. Следите за тем, чтобы и брюшко, и спинка рыбы также покрылись мукой. Излишки муки стряхните.
3. Во фритюрнице, в кастрюле или в небольшом сотейнике нагрейте масло, опускайте в него рыбу небольшими порциями, жарьте ее до образования золотистой корочки.
4. Шумовкой или с помощью корзинки, если используется фритюрница, вынимайте рыбу из фритюра и выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему жиру.
5. Готовую рыбу уложите на блюдо, рядом положите несколько долек лимона и зелень.
Совет: За столом из долек лимона отожмите сок и полейте им горячую рыбу.

Нужны продукты:

рыба мелкая - 1 кг
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Рыба фри (3)