Рыба в шампанском (2)

Рецепт вкусности:

Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выдержите 30 минут. Жарьте подготовленное филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Не уменьшая огня, влейте шампанское, готовьте 2 минуты. Затем огонь уменьшите до слабого, влейте теплые сливки, доведите смесь до кипения.
При подаче блюдо посыпьте щепоткой соли, налейте 1/3 соуса, сверху выложите рыбу и полейте е оставшимся соусом. Отдельно подайте овощной салат.
см. также книгу Меню для праздников

Нужны продукты:

филе горбуши , кеты - 800 г
растительное масло - 2 ст. ложки
шампанское - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
перец белый молотый
соль

Рыба в шампанском (2)