Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Рыба жареная с клюквой

    Рецепт вкусности:

    Рыбу очистите, удалите внутренности, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
    Клюкву разомните, отожмите сок, добавьте в сок мед и уварите наполовину.
    При подаче рыбу полейте клюквой с медом.

    Нужны продукты:

    рыба мелкая - 1 кг
    клюква - 500 г
    мед - 200 г
    мука пшеничная - 150 г
    масло подсолнечное - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Рыба жареная с клюквой





    Похожее...

    Рыба жареная с луком

    Рецепт вкусности:

    Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°.

    Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают.

    Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне.

    Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука.

    Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки.

    На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.

    Нужны продукты:

    рыба обработанная - 600 г
    лук репчатый - 600 г
    картофель - 600 г
    мука пшеничная - 50 г
    масло растительное - 50 г
    жир кулинарный - 40 г плюс фритюр
    соль
    перец молотый

    Рыба жареная с луком