Рыбы по-астурийски

Рецепт вкусности:


Для соуса лук очистите, мелко порубите и обжарьте в 40 г растительного масла. Добавьте муку, обжарьте вместе с луком. Слегка охладите, влейте постепенно 250 г воды, затем, помешивая, добавьте вино, шоколад, гвоздику, корицу и перец.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле.

Рыбу очистите, разделайте на порционные куски без костей, уложите в смазанную топленым маслом огнеупорную посуду, залейте соусом, посолите по вкусу и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут, затем положите грибы и тушите еще 10 минут.

На гарнир подайте отварной рис.

Нужны продукты:

треска или
навага - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 80 г
вино белое - 1/2 стакана
шоколад тертый - 1 ч. ложка
шампиньоны свежие - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
гвоздика и корица молотые - по щепотке
соль
перец молотый

Рыбы по-астурийски