Рыбная рапсодия

Рецепт вкусности:

Порционный кусок стерляди без кожи и хрящей замаринуйте на холоде в течение 30 минут. Для маринада соедините его ингредиенты (вино белое, лимон, 1 г соли, перец молотый) и хорошо взбейте.
Креветок очистите от панциря, надрежьте хвостовую часть и удалите внутренности, посолите, поперчите и быстро обжарьте на масле.
Маринованную рыбу припустите в течение 20 минут в пароконвектомате.
Для соуса отожмите сок из лимона, соедините с остальными ингредиентами (вино, желки яичные, 1 г соли, 1 г белого перца, вода) и уварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны.
При подаче декорируйте рыбу лимоном, маслинами и зеленью.
Автор рецепта:
МАРТЫНОВА ТАТЬЯНА, г. Новокуйбышевск, ООО Отель Веста, повар

Нужны продукты:

стерлядь - 160 г
креветки тигровые - 150 г
масло оливковое - 20 г
соль - 3 г
перец белый - 2 г
вино белое сухое - 100 г для маринада и 50 г - для лимонного соуса
лимон - 60 г для маринаяда, 20 г - для лимонного соуса и 1/2 шт. - для декорации
перец молотый - 1 г
яичный желток - 30 г
вода - 20 г
маслины без косточек - 3 шт.
зелень - 15 г

Рыбная рапсодия