Щука, запеченная над углями

Рецепт вкусности:

Рыбу очистите, выпотрошите, натрите солью, оберните тонкими ломтиками шпика и перевяжите нитками.
Запеките рыбу над углями.
Подавайте со свежими овощами, лимонами, зеленью.

Нужны продукты:

щука небольшая - 6 шт.
шпик - 200 г
соль

Щука, запеченная над углями






Похожее...

Рецепт вкусности:

Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу чулком, подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите.
Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.
Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.
Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.

Нужны продукты:

щука - 1 шт. (1-1 1/2 кг)
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
маргарин - 50 г
фисташки - 50 г
яйцо - 2 шт.
перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, лимон, клюква, майонез - для оформления

Щука фаршированная (3)