Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне

Рецепт вкусности:

Шоколад растопите на водяной бане при температуре 42 °С, постоянно помешивая, затем нанесите тонким слоем на пленку, дайте застыть, затем вырежьте формочкой три кружка.
Для крема сыр соедините с коньяком, сахаром, распущенным желатином и яичным желтком.
Для соуса клубнику протрите, добавьте воду, сахар и доведите до кипения, затем введите разведенный водой крахмал и прогрейте.
На десертную тарелку выложите первый шоколадный кружок, сверху отсадите крем и положите 4–5 ягод клубники, затем второй кружок, крем и клубнику, накройте третьим кружком из шоколада.
Декорируйте глазурью, клубникой, спиралями из шоколада, мятой, клубничным соусом.
Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс Астория, шеф-кондитер ресторанов

Нужны продукты:

шоколад Пуратос молочный - 25 г
глазурь Дак - 5 г
клубника - 50 г и 60 г - для соуса
соус клубничный - 45 г
мята - 1 г
яичный желток - 10 г
сыр маскарпоне - 50 г
сахар - 5 г для крема и 15 г - для соуса
коньяк Армина - 5 г
желатин листовой - 4 г
крахмал - 5 г

Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне