Салат с лососем и ананасовым соусом

Рецепт вкусности:


Для маринада соедините перечисленные ингредиенты, добавьте половину нормы зелени, затем залейте филе лосося и выдержите не менее 1 часа в холодильнике.
Для соуса очищенные ананас, перец, лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте лимонный сок, оставшуюся зелень и оставьте на 1 час.
Замаринованное филе уложите на смазанный маслом противень, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности. Охладите и нарежьте кубиками.
Соедините лосося, рис, огурцы, нарезанные кубиками, соус, влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте и выложите в салатник. Оформите физалисом.

Нужны продукты:

филе лосося - 300 г
огурцы - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
рис вареный - 2 стакана
ананас - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сок - 1 лимона
Для маринада:
масло растительное - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
чеснок рубленый - 1 зубчик
соевый соус - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат с лососем и ананасовым соусом