Солянка рыбная по-домашнему

Рецепт вкусности:

Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением лука и моркови. Процедите.

Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите.

В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут.

При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.

Нужны продукты:

рыба - 700 г
лук репчатый
картофель - 500-600 г
огурцы соленые - 200-300 г
томатный соус - 150 г
морковь - 100 г
масло сливочное или топленое - 100 г
грибы сушеные (по желанию) - 10 г
лимон
маслины
соль
специи (лавровый лист, перец горошком)
зелень укропа и петрушки

Солянка рыбная по-домашнему