Стерлядь, запеченная с луком-пореем

Рецепт вкусности:

Порционные куски стерляди, запеченные с морскими гребешками.
Декорированы помидором, лимоном, маслинами, луком-пореем, салатом.
Автор рецепта:
БАЦЕНКО АНДРЕЙ, г. Москва, ресторан Пресс-бар Останкино, шеф-повар

Нужны продукты:

стерлядь (филе)
лук-порей
морской гребешок , вино
маслины
лимон
помидоры
соевый соус
листья зеленого салата

Стерлядь, запеченная с луком-пореем






Похожее...

Рецепт вкусности:

Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Маринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа и зелени петрушки.
Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле.
Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.
Автор рецепта:
Климец Ирина, г. Когалым. Повар V разряда. Место работы: столовая аппарата управления ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, повар.

Нужны продукты:

стерлядь мелкая - 270 г
лимон - 1/2 шт.
листья можжевельника - 10 г и брусники - 10 г
лук репчатый - 1/2 головки
лавровый лист - 1 шт.
масло кедровое - 1 ст. ложка
грибы белые вареные - 50 г
зелень петрушки
брусника - 30 г
вода 1/2 стакана, веточка брусники - для оформления
крахмал - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Стерлядь Ароматная