Читайте также:
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Салат Американский (2)
  • Чай с кардамоном


  • Стерлядь Ароматная

    Рецепт вкусности:

    Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Маринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа и зелени петрушки.
    Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле.
    Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны.
    При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.
    Автор рецепта:
    Климец Ирина, г. Когалым. Повар V разряда. Место работы: столовая аппарата управления ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, повар.

    Нужны продукты:

    стерлядь мелкая - 270 г
    лимон - 1/2 шт.
    листья можжевельника - 10 г и брусники - 10 г
    лук репчатый - 1/2 головки
    лавровый лист - 1 шт.
    масло кедровое - 1 ст. ложка
    грибы белые вареные - 50 г
    зелень петрушки
    брусника - 30 г
    вода 1/2 стакана, веточка брусники - для оформления
    крахмал - 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Стерлядь Ароматная