Завиванец из судака

Рецепт вкусности:

У промытой и очищенной рыбы отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости.

Уложите на одно филе массу из рубленого вареного яйца, молотого перца, соли и мелко рубленной зелени, сверху накройте вторым филе, придавая форму целой рыбы, и перевяжите ниткой.

Отварите рыбу в слабо кипящей воде с уксусом, луком, перцем горошком и лавровым листом. Охладите рыбу в бульоне. При подаче нарежьте на порции. Отдельно подайте соус.

Для соуса желток сваренного вкрутую яйца разотрите с горчицей, сахаром и солью, добавляя небольшими порциями растительное масло, затем добавьте уксус. Введите нарезанные кубиками огурцы, грибы, сметану и хорошо перемешайте.

Нужны продукты:

толстолобик - 400 г
яйцо для рыбы и для соуса - по 1 шт.
лук репчатый - 20 г
уксус 3%-й для рыбы - 15 г и для соуса - 20 г
лавровый лист
соль
перец молотый
перец горошком
зелень петрушки
масло растительное - 6 г
горчица готовая - 2 г
сахар - 2 г
сметана - 20 г
грибы маринованные белые - 50 г
огурцы соленые - 50 г

Завиванец из судака