Салат Быстрый (2)
Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Салат Быстрый (2)

    Нарежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров, ветчину.
    Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.
    Оформите зеленым луком.

    Продолжение ...

    Салат Аргентинское танго

    Ветчину нарежьте ломтиками и сверните в виде трубочек.
    Огурцы, яблоки, сельдерей, часть помидоров нарежьте кубиками, заправьте апельсиновым соком, посолите и перемешайте.
    На блюдо разложите листья салата, на них в виде бордюра разместите трубочки ветчины. В центре выложите овощи, заправленные майонезом.
    Оформите ломтиками помидоров и зеленью.

    Продолжение ...

    Бутерброды горячие с салатом

    Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
    Хлеб подрумянивайте 5 минут при средней мощности и включенном гриле.
    На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите.
    Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
    Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими.

    Продолжение ...

    Салат Ориентал

    Картофель, огурец и помидоры нарежьте ломтиками. Перец нашинкуйте соломкой, лук и зелень мелко порубите.
    Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, полейте лимонным соком, заправьте маслом и перемешайте.

    Продолжение ...

    Салат Каприз

    Мякоть цыпленка, язык, ветчину и грибы нарежьте соломкой и перемешайте.
    Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте соль и перец.
    Листья салата промойте, обсушите и уложите в салатник. Сверху выложите салат, полейте его заправкой и посыпьте нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Испанский салат

    Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры и огурец — кружочками.

    Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника. На лук положите слоями колечки сладкого перца, нарезанное мясо, огурец, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и зелень петрушки.

    Смешайте ингредиенты соуса и залейте им салат.

    Оформите салат нарезанными кружочками или дольками яйцами, охладите и затем подавайте.

    Продолжение ...

    Флорентийский салат со шпинатом

    Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления.

    Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус.

    Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.

    Продолжение ...

    Салат Лето

    Листья салата укладывают на блюдо.
    На салат раскладывают нарезанные кружочками вареные яйца.
    Сверху кладут нарезанный кубиками отварной картофель, заправленный по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
    Сверху укладывают нарезанные дольками огурец, редис, вареную морковь, затем помидоры и посыпают рубленым зеленым луком.
    Отдельно подают сметану, смешанную с уксусом и сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Салат Рандеву

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, перетрите с солью до появления сока, заправьте сахаром и уксусом. Кукурузу и спаржу отделите от заливки. Крабовое мясо нарежьте ломтиками, спаржу — кусочками.
    Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, уложите в салатник, выстеленный листьями салата.
    При подаче оформите салат зеленью, карбованным лимоном, ломтиками яблока.

    Продолжение ...

    Южный салат

    Картофель и яйца нарежьте ломтиками. Изюм распарьте и обсушите.
    В салатник уложите слоями, чередуя, картофель и яйца, посолив и поперчив каждый слой.
    Сверху уложите изюм и орехи. Полейте салат сметаной и оформите зеленью.

    Продолжение ...