Флорентийский салат со шпинатом

Рецепт вкусности:

Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления.

Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус.

Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.

Нужны продукты:

шпинат - 750 г листьев
яйцо вареное - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 8 ст. ложек
уксус винный , настоянный на травах - 4 ст. ложки
соль
перец белый молотый
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки

Florentiyskiy salat so shpinatom