Рождественский салат

Рецепт вкусности:

Чернослив промойте, залейте чаем, добавьте 1 столовую ложку вина, оставьте на ночь для размягчения.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками.

Лимонный и апельсиновый соки смешайте с оставшимся вином, добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла.

При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем.

Нужны продукты:

чернослив без косточек - 150 г
чай - 1 стакан
финики сушеные - 150 г
инжир сушеный - 150 г
яблоки крупные - 2 шт.
сок лимонный - от 2 лимонов
сок 1 апельсина
вино десертное - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 150 г

Rozhdestvenskiy salat