Салат Адмиралтейский (2)

Рецепт вкусности:

1. Кальмаров, очистив от поверхностной пленки и удалив хитиновые пластинки, варите 5-7 минут в подсоленной воде, выньте, охладите.
2. Лук нарежьте полукольцами, выложив на дуршлаг, ошпарьте, охладите.
3. Для маринада уксус соедините с солью, лавровым листом и перцем, доведите смесь до кипения, затем охладите, добавьте масло.
4. Приготовленным маринадом залейте лук и маринуйте его 30 минут.
5. Нарежьте кальмаров соломкой, яйца — дольками, зелень укропа мелко порубите.
6. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, заправьте майонезом. Посыпьте салат рубленым укропом.

Нужны продукты:

кальмары - 450 г
яйца вареные - 4 шт.
майонез - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа - 1 пучок
уксус 3%-й - 120 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 3-4 шт.

Салат Адмиралтейский (2)