Салат Пикантный

Рецепт вкусности:

Зеленый салат очистите, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. С каперсов слейте жидкость.

Анчоусы, лук, чеснок, перец и каперсы мелко порубите, соедините, постепенно влейте масло, уксус и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте сахаром.

Зеленый салат полейте соусом, хорошо перемешайте, посыпьте орехами и подавайте к столу.

Нужны продукты:

листья зеленого салата - 1 кочан
анчоусы - 4 филе
лук-шалот - 2 зубчика
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 2 стручка
каперсы
масло растительное - 6 ст. ложек
уксус ароматизированный зеленью - 4 ст. ложки
сахар - щепотка
орехи грецкие измельченные - 75 г

Салат Пикантный