Салат Шанхай

Рецепт вкусности:

Курицу разрубите на порционные куски. Выдержите в течение 2 суток в холодильнике, в рассоле, приготовленном из воды, сахара, карри и соли, периодически переворачивая куски. Затем отварите в небольшом количестве воды. Мякоть отделите от костей, нарежьте ее соломкой и выложите на блюдо, выстеленное листьями салата.
Для соуса смешайте майонез, сливки и сироп от консервированных ананасов, добавив его по вкусу.
Посыпьте куриную мякоть мелко нарезанными ананасами и залейте соусом.
Оформите ломтиками яблока и ягодами.

Нужны продукты:

курица - 1 шт.
ананас консервированный - 700 г
майонез - 5 ст. ложек
сливки - 2 ст. ложки
соль - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
карри (порошок) - 1 ч. ложка
вода - 1,5 л
листья зеленого салата , красное яблоко, черная смородина - для оформления

Салат Шанхай