Салат Цветочная клумба

Рецепт вкусности:

1. Овощи тщательно промойте.
2. Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Положите яйца в горячую воду (1 л), добавьте 1 ч. ложку соли и варите 10 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в чашку с холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите яйца от скорлупы.
3. Каждое яйцо разрежьте пополам, аккуратно выньте желток и измельчите его вилкой. Яичные белки нарежьте дольками.
4. Помидоры нарежьте дольками, огурец — кружками, лук мелко порубите.
5. Блюдо посыпьте зеленым луком, уложите ломтики огурцов, смажьте их майонезом и посыпьте измельченными желтками — это будут серединки цветочков.
6. Вокруг каждой серединки выложите дольки помидора или яйца.
7. Оформите зеленью петрушки.

Нужны продукты:

помидоры - 3 шт.
огурец тонкий - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
лук зеленый - 20 г
майонез - 1/2 стакана
соль

Салат Цветочная клумба