Салат Цветочная поляна

Рецепт вкусности:

Капусту нашинковать соломкой, посолить и оставить на 30 минут в холодильнике.
Огурец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками, срезав 12 лепестков для маков. Перец нашинковать соломкой. Из белков яиц вырезать лепестки для ромашки, желтки порубить. Из моркови и редиса вырезать цветы.
От целого лимона отрезать 4 кружочка, с оставшейся части срезать цедру, мелко нарезать ее, из мякоти отжать сок.
Для заправки смешать сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок.
Капусту смешать с нарезанными продуктами и заправкой, выложить на блюдо. Оформить цветами, бабочками из лимона, зеленью.

Нужны продукты:

капуста белокочанная - 150 г
огурец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
яйца вареная - 2 шт.
редис - 1 пучок
морковь вареная - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сметана - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый
зелень петрушки и укропа

Salat TSvetochnaya polyana