Салат из стручковой фасоли (6)

Рецепт вкусности:

Стручки фасоли, удалив жилки, нарежьте наискось и припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и охладите, отвар сохраните.
Лук нарежьте кольцами, ошпарьте отваром фасоли и охладите.
Перед подачей соедините лук с фасолью, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте.

Нужны продукты:

стручковая фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Salat iz struchkovoy fasoli (6)






Похожее...

Рецепт вкусности:

Свеклу очистите и нарежьте длинной соломкой.
Свекольный отвар (1 стакан) процедите, добавьте соль, уксус, тмин, хрен, сахар, доведите до кипения, охладите. Свеклу положите в приготовленный маринад и выдержите 3–4 часа на холоде.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.
Из 1/2 стакана отвара, в котором мариновалась свекла, приготовьте желе. Для этого в отвар добавьте набухший желатин, доведите до кипения и остудите в холодильнике. Приготовленное желе порубите.
В майонез добавьте измельченные корнишоны и соевый соус, перемешайте.
При подаче свеклу выложите в салатник, полейте соусом, оформите рубленым желе и веточками зелени.

Нужны продукты:

свекла вареная - 400 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
семена тмина - 1 ч. ложка
соус хрен - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
желатин - 4 г
майонез - 4 ст. ложки
корнишоны - 40 г
соевый соус - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки и базилика

Salat iz svekli (2)